365bet体育在线直播
今天是

国家局365bet体育在线直播司一行来烟调研

    2018-06-07

   

 

   

为贯彻落实党中央关于实施乡村振兴战略和扶贫攻坚的重大决策部署,近日,国家局365bet体育在线直播司金京华司长一行到烟台开展调研,全面了解农村邮政业发展和行业扶贫工作情况,省局、市局有关负责同志陪同调研。

调研组一行首先来到烟台市福山区张格庄镇,走访了解张格庄邮政支局、仉村李村邮政便民服务站的运行情况,随后赶赴栖霞市庙后镇前罗坡村,详细了解邮政企业服务三农和精准扶贫等方面的工作开展情况。调研组对市邮政企业在服务三农和精准扶贫方面取得的成绩给予充分肯定,并指出,今后,邮政企业要继续发挥渠道和口碑优势,重点做好“两推两提”,即进一步推进便民服务平台建设、推进农产品进城,进一步提升企业精准扶贫能力、提高群众收入,真正将党的十九大提出的乡村振兴战略要求落到实处。

为考察本市快递企业在服务乡村振兴和行业扶贫方面发挥的作用,调研组还依次实地调研了烟台市福山区张格庄镇大樱桃市场、顺丰樱桃一线中转库、EMS分拨中心,与现场农户、电商店主和樱桃经销商等进行了亲切交流,了解全市快递业对樱桃销售、农民创收起到的保障支撑作用。随后,调研组到局会议室开展座谈交流,听取了省局、市局有关邮政业服务乡村振兴战略和行业扶贫工作的汇报和意见建议,并就下一步工作开展思路进行了热烈讨论。调研组强调,为开展好邮政业服务乡村振兴战略和行业扶贫有关工作,下一步要从硬件和软件两个方面做好工作,硬件方面,一要加快快递服务三农设施建设,提升快递企业末端服务能力;二要加快推进绿色包装普及,为推进污染防治攻坚战贡献力量。软件方面,一要推广“邮政、快递+农村电商+农特产品+农户”产业脱贫模式,引导企业加强对农民培训,加强农村“造血”能力;二要引导、支持邮政企业建设功能齐全的农村邮政综合服务平台,进一步发挥邮政企业行业扶贫主力军作用;三要加快县级邮政管理机构建设,解决监管能力不足问题。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China