365bet体育在线直播
今天是

市邮政管理局实地调研社区末端服务站运营情况

    2019-03-13

  为落实《山东省邮政管理局关于企业开办服务站经营快递业务许可试点工作的通知》要求,市邮政管理局领导带队前往锦绣家园菜鸟驿站、南山世纪华府菜鸟驿站等社区末端服务站进行调研,深入了解快递末端服务站的运作模式、服务能力和安全管理情况。 

  调研组实地查看了服务站的场地布局和消防、监控等安全设施设备配备情况,查阅了服务质量管理和安全管理相关制度,对寄递安全管理和扫黄打非等工作提出具体要求,并与服务站负责人深入交谈,咨询了解服务站营业特点、运作模式,广泛听取企业诉求,并就运营中存在的问题进行了深入研讨。 

  调研组认为,快递服务站是快递末端网点的重要形式,对企业开办服务站进行许可顺应了行业发展需要,能有效解决末端网点安全管理责任不清、服务质量不高等问题,有助于企业加强末端网点管理,有效提升服务质量和安全管理水平。下一步,市邮政管理局将按照省局要求加强调查研究,积累试点经验,积极进行情况反馈,推动政策落地实施。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China